Política de privacidade e cookies

 

A Code Five está empenhada em proteger a segurança e privacidade de quem acede ao nosso website www.codefive.pt (“Site”).

Neste contexto, elaborámos a presente Política de Privacidade e de Cookies (“Política”), com a finalidade de afirmar o nosso compromisso e respeito para com as regras de privacidade e de protecção de dados pessoais.

A Política regula o tratamento de dados pessoais dos utilizadores o Site (“Utilizadores”), recolhidos no âmbito da utilização do mesmo pela Code Five.  A disponibilização dos dados pessoais implica o conhecimento desta Política, a qual é complementada pelas condições constantes dos Termos de Utilização.

// quem somos

As referências nesta Política de Privacidade à “CODE FIVE”, “nós” ou “nosso/a” significam a sociedade CODE FIVE, LDA. (uma empresa portuguesa, com sede na Rua Major Neutel de Abreu, 16 A/B/C, 1500-411 Lisboa, com o NIPC 513854363, ou outra sociedade relacionada com a CODE FIVE, que determine as finalidades e meios de tratamento dos dados, nos termos abaixo descritos, sendo para o efeito considerada a entidade responsável pelo tratamento, nos termos do Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados e demais legislação aplicável em matéria de protecção de dados pessoais.

// recolha e tratamento de dados

O acesso e utilização do Site não implicam a disponibilização dos seus dados pessoais. Contudo, a utilização das funcionalidades abaixo descritas implicará a disponibilização de dados pessoais de identificação:

  • formulário de contacto

Os dados pessoais recolhidos através do preenchimento do formulário de contacto, disponível em https://www.codefive.pt/contactos, serão tratados pela CODE FIVE, enquanto entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais, de forma confidencial, para efeitos de prestação de quaisquer esclarecimentos. Os seus dados pessoais serão conservados pelo período necessário para efeitos de prestação dos esclarecimentos solicitados.

Os seus dados pessoais serão conservados enquanto mantiver interesse em receber a nossa Newsletter, não retirando o consentimento. Caso consinta no envio de comunicações promocionais e de marketing, os seus dados serão conservados enquanto mantiver interesse em receber as nossas comunicações informativas e promocionais, não retirando o seu consentimento.

// os seus direitos

Nos termos da legislação aplicável, pode solicitar, a todo o tempo, o acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, bem como a sua rectificação, eliminação e limitação do seu tratamento ou a portabilidade dos seus dados – verificadas as condições legalmente previstas –, mediante pedido escrito dirigido à CODE FIVE para o endereço de e-mail info@codefive.pt.

Poderá ainda obter a confirmação de que dados pessoais que lhe dizem respeito são objecto de tratamento, sendo-lhe disponibilizada, caso requeira, uma cópia dos dados em fase de tratamento.

Nos termos da lei, é ainda garantido o direito de, através dos referidos meios, retirar o seu consentimento para o tratamento dos dados para as finalidades baseadas neste fundamento, não invalidando, no entanto, o tratamento efectuado até essa data com base no consentimento previamente dado.

Para o exercício de qualquer um dos direitos acima referidos, deverá submeter um pedido escrito para os seguintes contactos:
Telefone: 211380568
E-mail: info@codefive.pt
Morada: Rua Major Neutel de Abreu, 16 ABC 1500-411 Lisboa

// conservação dos seus dados pessoais

Os dados pessoais serão conservados apenas pelo período necessário para as finalidades para as quais foram recolhidos, conforme acima identificadas, excepto se outro prazo de conservação decorrer da lei aplicável.

// em que circunstâncias existe comunicação de dados a outras entidades?

A CODE FIVE poderá transmitir os seus dados pessoais:

  • A qualquer sociedade na qual a CODE FIVE detenha (directamente ou indirectamente) uma participação no respectivo capital social, para as finalidades acima referidas;
  • A entidades terceiras, quando julgue tais comunicações de dados como necessárias ou adequadas (i) à luz da lei aplicável, (ii) no cumprimento de obrigações legais/ordens judiciais, (iii) de deliberações ou decisões das autoridades de controlo ou (iv) para responder a solicitações de autoridades públicas ou governamentais.

Em qualquer das situações acima mencionadas, a CODE FIVE tomará todas as medidas adequadas para garantir a protecção efectiva dos dados pessoais.

// medidas de segurança

A CODE FIVE desenvolve os seus melhores esforços para proteger os dados pessoais dos Utilizadores contra acessos não autorizados. Para o efeito utiliza sistemas de segurança, regras e outros procedimentos, de modo a garantir a protecção dos dados pessoais, bem como para prevenir o acesso não autorizado aos dados, o uso impróprio, a sua divulgação, perda ou destruição.

É, no entanto, da responsabilidade dos Utilizadores, garantir e assegurar que os dispositivos e equipamentos utilizados para aceder ao Site se encontram adequadamente protegidos contra softwares nocivos, vírus informáticos e worms.

// cookies

Os “cookies” são pequenos arquivos de texto que identificam o computador do Utilizador no servidor da CODE FIVE. Os cookies em si não identificam o utilizador individual, apenas o computador utilizado.

Este Site utiliza cookies que servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de acessos ao Site, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente do mesmo, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Desta forma, a CODE FIVE poderá prestar um serviço mais personalizado e à medida dos Utilizadores.

Com o intuito de melhor promover o fornecimento de informação aos nossos clientes, a Code Five, registrará todas as atividades efetuadas pelo utilizador no site, por meio de logs, incluindo:

  • Endereço IP do utilizador;
  • Ações efetuadas pelo utilizador no site;
  • Páginas visitadas pelo utilizador;
  • Datas e horários de cada ação e de acesso a cada página do site;
  • Session ID do utilizador.

Os cookies utilizados neste Site são os seguintes:

nome PHPSESSID
finalidade Preservar dados de sessão dos utilizadores ao longo da navegação
propriedade Próprio
nome __ga
finalidade Registo de um ID único a utilizar para gerar estatísticas da utilização do portal
propriedade Google – Analytics
nome __gid
finalidade Registo de um ID único a utilizar para gerar estatísticas da utilização do portal
propriedade Google – Analytics
nome __gat
finalidade utilização para controlo da frequência de pedidos
propriedade Google – Analytics
nome Collect
finalidade Utilização para enviar dados ao Google Analytics acerca do dispositivo do utilizador e seu comportamento, seguindo o visitante pelos seus dispositivos e canais de marketing
propriedade Google – Analytics
nome mautic_session _ID
finalidade Registo de ID único de sessão com finalidade de gerar estatísticas e tracking de utilização no site
propriedade Próprio
nome mautic_device_id
finalidade Registo de ID de dispositivo com finalidade de gerar estatísticas e tracking de utilização no site.
propriedade Próprio
nome mtc_id
finalidade Registo de ID único de utilizador com finalidade de gerar estatísticas e tracking de utilização no site.
propriedade Próprio

Todos os browsers permitem ao Utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da selecção das definições apropriadas no respectivo navegador. O Utilizador pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do browser. Para saber mais sobre os cookies, incluindo a forma de ver o que os cookies foram criados e como gerenciar e excluí-los, o Utilizador poderá visitar www.allaboutcookies.org que inclui informações sobre como gerir as configurações de utilizador para os vários fornecedores de navegadores.

Não tem a certeza de que navegador web utiliza? Para o verificar: Abra o seu navegador web e seleccione “Ajuda” na parte superior da janela do navegador. Em seguida seleccione “Acerca de”. Deve aparecer uma janela emergente com informação sobre o seu navegador.

Note-se, no entanto, que, ao desactivar cookies, o Utilizador poderá afectar, parcial ou totalmente, a sua experiência de navegação no Site.

// links para sites de terceiros

Os links constantes deste Site podem conduzir a outros sites. A CODE FIVE não se responsabiliza, aprova ou por qualquer forma apoia ou subscreve o conteúdo desses sites, nem dos sites com eles ligados ou neles referidos.

A CODE FIVE não se responsabiliza por danos resultantes de vírus que possam infectar o computador ou a rede do Utilizador, ou outros bens, em virtude do acesso ao site da CODEDIVE com transferência de conteúdos deste para o computador ou rede do Utilizador.

A presente Política é aplicável unicamente à informação recolhida no Site da CODE FIVE, pelo que para saber como os seus dados poderão ser tratados no contexto desses sites deverá consultar as respectivas políticas de privacidade, tal como no caso dos sites dos revendedores da CODE FIVE.

// reclamações

Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, o Utilizador tem direito a apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Protecção de Dados ou outra autoridade de controlo competente nos termos da lei, caso entenda que o tratamento dos seus dados pela CODE FIVE o regime legal em vigor a cada momento.

// contacte-nos

O Utilizador poderá contactar a CODE FIVE sobre todas as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais e com o exercício dos direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável e, em especial, referidos na presente Política, através dos seguintes contactos:
Telefone: 211380568
E-mail: info@codefive.pt
Morada: Rua Major Neutel de Abreu, 16 ABC 1500-411 Lisboa

// alterações à política de privacidade e cookies

A CODE FIVE reserva-se o direito de, a todo o momento, alterar os presentes termos de tratamento de dados pessoais. Essas alterações serão devidamente publicitadas no Site.

Contudo, sempre que forem efectuadas alterações relevantes para o Utilizador em matéria de cookies, voltará a visualizar uma janela pop-up de modo a que, consoante o tipo de cookie em causa, possa aceder à informação e/ou consentir na sua utilização e armazenamento.

Data da última actualização: 04 de março de 2020

codefive